Пострадавшие в ДТП на Доватора в Черкесске пожаловались в прокуратуру на затягивание следствия

КЧР
Анна СВЕТЛОВА 8 Ноября 2018 / 16:13

Элина Хапаева опасается, что покалечивший ее и детей водитель может уйти от ответственности

Черкесск, 8 ноября. Со дня страшной трагедии на ул. Доватора в Черкесске прошло уже более двух месяцев. ДТП произошло на глазах у многих людей, есть фотографии и видео с места аварии, и, казалось бы, следственные действия не должны были затянуться. Однако ситуация складывается таким образом, что Элине Хапаевой, сбитой на пешеходном переходе с маленькими детьми сотрудником ФСИН, теперь самой пришлось нанимать адвоката. Как надеется женщина, он не позволит «спустить дело на тормозах», и человек, сделавший ее детей инвалидами, будет привлечен к ответственности.

Для опасений у Элины есть все основания, ведь сбил ее не простой житель Черкесска, а сотрудник ФСИН. Он, как узнала женщина, так и продолжает работать. К тому же следственные действия по уголовному делу, возбужденному на сотрудника ФСИН, затягиваются.

Как рассказывает Элина Хапаева, следователь вызвал ее на допрос лишь раз. Больше контактов с ним у нее не было, но главное, что следствие до сих пор не назначило техническую экспертизу машины, сбившей Элину и ее детей – Дамира и Ангелину.

- До сих пор не проведена техническая экспертиза транспортного средства, на вопрос следователю, когда будет она произведена, он ответил, что точная дата не назначена, - поясняет Элина Хапаева. Никаких внятных объяснений тому, почему этот вопрос так затягивается, как поясняет женщина, он не дал.

Элина Хапаева обратилась к прокурору города Черкесска Чистякову В.А. с жалобой. Она просит прокуратуру проверить, почему за два месяца после аварии на Доватора не были проведены все следственные мероприятия, и принять соответствующие меры.

Молодой женщине сейчас непросто. Хотя и она, и ее дети уже выписаны из больницы и находятся дома, но им предстоит долгий путь к выздоровлению. Дамир готовится к операции, ему должны поставить пластину, ведь после аварии мальчику сделали трепанацию черепа. Маленькая Ангелина, долгие недели находившаяся в коме, понемногу поправляется, она стала узнавать родных. Девочка также дома, реабилитационные центры пока не готовы ее принять. Малышке нужно окрепнуть. Все лекарства, средства ухода за лежащими больными родители покупают сами. И Элина, и ее муж оба сейчас не работают, они не могут оставить нуждающихся в постоянной помощи детей даже на несколько часов. Большой поддержкой в этой ситуации стали деньги, которые были собраны жителями КЧР в помощь пострадавшей семье. Сотрудник ФСИН, сбивший семью на переходе, как рассказывает женщина, с ними так ни разу и не связался. В больницу несколько раз приходила его мать и просила прощения за сына.

- Я ответила ей, что мне нечего ей прощать. Она не сделала мне ничего ни плохого, ни хорошего. Не она нас сбила, - говорил Элина. Женщина верит, что виновник аварии все же ответит за случившееся с ней и ее детьми.

Редакция «Регион online» обратилась в СУ СКР по КЧР с просьбой рассказать о ходе расследования уголовного дела по ДТП на ул. Доватора в Черкесске и пояснить, почему до сих пор не была назначена хотя бы дата проведения технической экспертизы.

- Результаты технической экспертизы будут готовы через несколько недель, - сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по КЧР по взаимодействию со СМИ Сергей Шуваев. - Во время следствия всегда проводится несколько экспертиз, некоторые из них уже есть, некоторых пока нет. Каких именно, я не могу сказать.

Сергей Шуваев также сообщил, что результаты служебной проверки в отношении сотрудника ФСИН к ним еще не поступали. В СУ СКР по КЧР не знают, чем завершилась служебная проверка в отношении сотрудника ФСИН, проходящего подозреваемым по уголовному делу с тремя пострадавшими, и действительно ли мужчина, сбивший семью с маленькими детьми, продолжает работать.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение