.

В Черкесске сирота не может добиться законного жилья 11 лет

КЧР
Евгения Микулова 16 Ноября 2018 / 23:44

Множество людей, вставших позже нее на очередь уже обзавелись собственными квадратными метрами

Черкесск, 16 ноября. Сирота из Черкесска Оксана Дейнего на протяжении 11-ти лет после выпуска из детского дома не может дождаться своего жилья. Между тем как многие, кто встал на очередь позже девушки уже обзавелись собственными квадратными метрами. Оксана обратилась в редакцию издания «Политика 09» со своей историей.

- У меня есть только родная сестра, которая тоже является сиротой и не имеет жилья, - говорит жительница КЧР, недоумевая, почему ей приходится столько времени ожидать очереди, смотря на то, как другие получают квартиры за гораздо более короткий срок.

Девушка выпустилась из детского дома в 2006-м году, однако, в суд решилась обратиться лишь в этом году. Инстанция встала на сторону Оксаны, но проблемы это, увы, не решило. Власти по прежнему отвечают, что «дадут жилье в следующем году», но эти слова она слышала уже много раз и раньше.

- Я уже 11 лет в ожидании своего жилья, а чьи-то родственники, получив статус сироты и простояв в очереди 1-2 года, получают жилье. Где справедливость? - задается вопросом девушка.

Ее сестра также неоднократно обращалась к главе Карачаево-Черкесской республики, но ответа не последовало.


Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение