.

Ставшую инвалидом по вине врачей жительницу Черкесска показали по Первому каналу

КЧР
Екатерина ВЕЛИКАЯ 20 Ноября 2018 / 12:34 Автор фото: Скриншот с видео

Женщина собирается отстаивать свои права в суде

Черкесск, 20 ноября. Жительница Черкесска, ставшая инвалидом по вине местных врачей, стала героиней передачи на Первом канале. Она поведала свою историю всей стране.

Муслимат Тохторкулова – инвалид второй группы. Инвалидность она получила после удалению груди и яичников медиками после лечения от онкологии. Как выяснилось уже после всех операций, рака на самом деле у нее не было.

Все случилось в 2008 году, в 2009-м она обратилась в прокуратуру, с подачи которой правоохранители возбудили уголовное дело. Но до сих пор ни один из врачей не наказан за неправильный диагноз.

Причем во время лечения ее направляли в соседние регионы на анализы. Тамошние врачи говорили, что женщина здорова. Но медики из Черкесска настаивали на наличии у нее рака и необходимости химиотерапии и операции.

В суд уголовное дело передали только в 2016 году, но рассмотрение затягивалось, назначались новые экспертизы и менялись обвиняемые.

В итоге осудили врача Фатиму Болатчиеву, но наказание она не понесла, так как истек срок давности. Медик продолжает работать в больнице и лечить пациентов.

Жительницу КЧР пригласили на Первый канал, заинтересовавшись ее печальной историей. Сюжет показали в передаче «Время».

Тохторкулова не согласна с таким решением суда и оспаривает его, требуя компенсации морального вреда.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение