В Черкесске в одной из аптек продали запрещенные лекарства без рецепта

КЧР
Марина ТРОЙНИНА 6 Февраля 2019 / 11:08

Нарушение было выявлено во время контрольной закупки

Черкесск, 6 февраля. В Черкесске правоохранители зафиксировали факт незаконной реализации рецептурного лекарства. Полицейские отправились на улицу Пушкинскую, чтобы провести контрольную закупку.

Во время эксперимента в аптеке фармацевт продала лекарственный препарат без рецепта. 26-летняя жительница республиканского центра реализовала 10 капсул препарата по цене 200 рублей за каждую.

- По факту принимается решение о возбуждении дела об административном правонарушении. Проводится  расследование, - сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе МВД по Карачаево-Черкесской Республике.

Полицейские отмечают, что «аптечные наркотики» внесены в список рецептурных из-за их частого употребления с другими целями. Если такие таблетки принять с нарушением инструкции, то возможен эффект, схожий с действием наркотических препаратов.

Как ранее сообщило РИА «Регион online», прокуратура КЧР через суд требует от Минздрава выдать лекарства детям-инвалидам. Трое несовершеннолетних граждан республики не получают бесплатные препараты. 


#аптека, #рецептурные препараты, #наказание, #полиция, #КЧР, #Черкесск
Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение