В КЧР интернет – мошенники выманили у жителей более чем 300 тыс руб

КЧР
Марина ТРОЙНИНА 15 Марта 2019 / 10:02

Доверчивые пользователи перевели деньги на неизвестные карты

КЧР, 15 марта. В Карачаево-Черкесии трое жителей республики стали жертвами интернет-мошенников. Поняв, что их обманули, пострадавшие обратились за помощью к полицейским.

Так, 40-летний житель Черкесска на одном из интернет-сайтов хотел приобрести по приемлемой цене двигатель для машины. Мужчина перевел предоплату в 30-ти тысяч рублей, а затем продавец пропал

Молодой человек решил купить себе золотые часы за 17 тысяч рублей. Аксессуар продавала в интернете неизвестная женщина, после того, как парень перечислил деньги, аферистка перестала выходить на связь.

А 64-летний житель Карачаевска внес предоплату в размере 265 тысяч рублей на покупку двух оптических приборов. Свой оплаченный товар он не получил, разместивший объявление мошенник пропал. Правоохранители проводят проверку по данным фактам.

- Если Вы планируете приобретение товара дистанционно, в интернет-магазине, то необходимо убедиться в достоверности сведений, размещенных на сайте или странице продавца. Кроме того Вас должны насторожить относительно низкая цена товара, отсутствие адреса организации, ее представительств в регионах, адресов выдачи заказанного товара и прочее, - предупредили жителей республики в пресс-службе МВД по Карачаево-Черкесской Республике

Как ранее сообщило РИА «Регион online», в  КЧР злоумышленник взял в аренду автогрейдер и сдал его в металлолом.


#мошенники, #сайт объявлений, #банковская карта, #перевод денег
Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение