КЧР оказалась на первом месте по экологии среди регионов Северо-Кавказского округа

КЧР
Марина ТРОЙНИНА 16 Марта 2019 / 09:39

Рейтинг опубликовала общественная организация «Зеленый патруль»

Черкесск, 16 марта. Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» обнародовала очередной «Национальный экологический рейтинг регионов РФ» по итогам зимы 2018-2019.

Такие исследование проводятся и публикуются 4 раза в год с весны 2008 года. По итогам прошедшей зимы самой чистой в экологическом плане оказалась Тамбовская область, а вот в Челябинской и Свердловской областях обстановка настораживает.

Среди регионов Северо-Кавказского округа по состоянию природы на первом месте оказалась Карачаево-Черкесская Республика. Экспертным советом «Зелёного патруля» отмечается, что хуже всего дела с экологией обстоят в Ставропольском крае и Северной Осетии - Алании.

- В России десятки городов являются экологическими «горячими точками» по уровню загрязнения атмосферы. Особенно эта проблема обостряется в периоды НМУ - неблагоприятных метеорологических условий, когда рассеивание загрязнений в приземном слое затруднено. В Красноярске это называют режимом «черного неба», а в Кемерово оно похоже на «сизое одеяло». К сожалению, с изменением климата на нашей планете можно суверенностью прогнозировать, что в середине лета и в середине зимы периоды НМУ будут все чаще и чаще наблюдаться в нашей стране, особенно в Сибири, - сообщил РИА «Регион online» директор природоохранных программ «Зеленого патруля» Роман Пукалов.

Зимой 2018 – 2019 года «Зеленый патруль» провел ряд экспедиций по различным регионам России. Их целью была не только проверка жалоб граждан на нарушения природоохранного законодательства, но и уточнение реального экологического рейтинга регионов.

Как ранее сообщило РИА «Регион online», аварийные деревья падают на улице Черкесска


#экология, #природа, #рейтинг, #зеленый патруль, #КЧР, #Черкесск
Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение