Прокуратура нашла в школах КЧР нарушения при организации питания детей

КЧР
Марина ТРОЙНИНА 19 Марта 2019 / 15:40

Возбуждено 10 дел об административных правонарушениях

Черкесск, 19 марта. Сотрудники прокуратуры Прикубанского района зафиксировали нарушения при организации питания детей в образовательных учреждениях.

При проверке стало ясно, что в ряде школ и детских садов не соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования. Так, прокуратура отмечает, что нарушалась технология приготовления отдельных видов блюд.

В учебных заведениях не было документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продуктов. В некоторых учреждениях не брали суточную пробу готовых блюд.

В складах детских садов не было приборов для измерения температуры и влажности воздуха. По итогам проверки прокурором директорам образовательных организаций внесено 7 представлений.

- В отношении должностных лиц возбуждено 10 производств об административных правонарушениях, из них 7 - по ст.6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах), 3 - по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов), - сообщили РИА «Регион online» в пресс-центре прокуратуры Карачаево – Черкесской республики.

Документы направлены в мировой суд.

Как ранее сообщило РИА «Регион online», круассаны с плесенью в магазине возмутили жителей Черкесска


#черкесск, #прокуратура, #прикубанский район

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение