В КЧР проходят массовые протесты из-за газового скандала

КЧР
Марина ТРОЙНИНА 20 Марта 2019 / 12:42

Люди вышли на стихийный митинг и записали видеообращение

Черкесск, 20 марта. Более 100 жителей села Джага вынуждены не жить, а существовать в своих домах. Все дело в том, что под надуманными предлогами селян отключили от газа.

Газовый скандал разгорелся в начале марта. Людям сказали, что их газопровод находится в аварийном состоянии, поэтому их переподключат к новому. Но после завершения ремонтных работ ООО «Газпроммежригионгаз Черкесск» не стал возобновлять подачу газа, пока с каждым домом не будет заключен новый договор.

Но в этих бумагах были прописаны неприемлемые для селян условия. В настоящее время дома непригодны для проживания, в них нет других способов отапливать помещения.

Затем в дома жителей села Джага стали приходить сотрудники газовой компании. Они срывали пломбы со счетчиков, а потом приходили контролеры и выписывали огромные штрафы. И это в разгар отопительного сезона.

В документах указаны огромные суммы. Есть информация, что ресурсоснабжающая организация просто не хочет взыскивать долги адресно. Жители вышли на стихийный митинг, куда пригласили руководителя «Газпроммежригионгаз Черкесск». Но он на встречу не приехал.

Теперь газовым скандалом займется прокуратура и отдел ЖКХ администрации. Сейчас люди мерзнут в своих домах, но пока не могут решить проблему и записали на видео обращение с просьбой о помощи.

Жители вышли на митинг возле администрации в Малокарачаевском районе.  Селяне требуют у чиновников вернуть газ и прекратить махинации. 

Как ранее сообщило РИА «Регион online», жители села в КЧР устроили акцию протеста и требуют разобраться с  беспеределом газовиков. 


 


#новости, #газовый скандал, #КЧР, #жители села ДЖага, #митинг

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение