В Карачаевске прокуратура нашла нарушения закона в центральной больнице

КЧР
25 Марта 2019 / 12:36

Пациенты сами покупали лекарства, а в палатах не было отопления

Черкесск, 25 марта. Сотрудники прокуратуры провели проверку в районной больнице Карачаевска. Во время рейда были выявлены многочисленные нарушения законодательства.

Так, у пациентов не брали согласие на оказание предоставляемых услуг. Также во многих случаях местные жители вынуждены были сами закупать для курса лечения медикаменты.

Лекарства с истекшем сроком годности нашли сотрудники прокуратуры в отделениях анестезиологии и реанимации. В инфекционном отделении не было системы противопожарной безопасности. Также здесь на было системы вентиляции и обеззараживания воздуха. А ряд батарей не работал.

- По итогам проверки прокуратурой города в адрес главного врача РГБУЗ «Карачаевская ЦРБ» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона .В суд направлено исковое заявление об обязании регионального министерства здравоохранения выделить необходимые денежные средства, предназначенные на проведение ремонтных работ и закупку лекарственных препаратов, - пояснили РИА «Регион online» в пресс – службе прокуратуры Карачаево-Черкесской Республики.

Как ранее сообщило РИА «Регион online», в больнице Орджоникидзе на пациентов сыпется штукатурка и краска со стен. 

 


#КЧР, #больница, #прокуратура, #проверка, #нарушения закона, #пациенты сами покупали лекарства

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение