Самый богатый депутат из КЧР заработал в 12 раз больше Темрезова

КЧР
Екатерина ВЕЛИКАЯ 22 Апреля 2019 / 14:54 Автор фото: pixabay.com

Парламентарии отчитались о полученных за год доходах

Черкесск, 22 апреля. Депутаты Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики отчитались о своих доходах и имуществе за прошлый год.

Основная масса депутатов рассказала о доходах в районе миллиона рублей. Но есть те, кто намного превосходит средние показатели.

Так, самым богатым депутатом республиканского парламента стал Али Хапсироков с годовым доходом больше 19 млн рублей. Он владеет четырьмя земельными участками, двумя домами и квартирой и ездит на автомобиле Тойота Lаnd Cruiser 200.

Еще один состоятельный депутат – Юрий Балега с доходом в 7,7 млн рублей. На его имя записаны две квартиры и два автомобиля - Mitsubishi Outlander и Renault Sandero Stepway.

Председатель Народного Собрания Александр Иванов заработал по основному месту работы 1,2 млн рублей. Еще 7 млн рублей он получил, продав квартиру. В собственности у него есть земельный участок и дом.

Самым бедным депутатом стал Абидин Меремкулов с доходом в 228 тысяч рублей (если верить декларации, то народный избранник жил на 19 тысяч рублей в месяц). В собственности он указал два объекта «иного недвижимого имущества» и автомобили Mercedes Benz S500 4Matic и ГАЗ 69 универсал.

Его ненамного опередил Хасан Салпагаров с 249 тысячами рублей. Зато он может похвастаться обилием объектов недвижимости: в его распоряжении дом, квартира, гараж, 11 объектов иного недвижимого имущества.

Ранее о своих доходах рассказал глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. Он заработал полтора миллиона рублей.


#КЧР, #декларация о доходах

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение