На троих высокопоставленных силовиков из КЧР завели уголовные дела

КЧР
Екатерина ВЕЛИКАЯ 23 Апреля 2019 / 15:44 Автор фото: СК России

Булатова, Филиппова и Бетуганова подозревают в связях с семейством Арашуковых

Черкесск, 23 апреля. В Карачаево-Черкесии проходят масштабные «чистки» в силовых структурах. Федеральные следственные органы завели несколько уголовных дел.

Продолжается расследование дела против члена Совфеда от КЧР Рауфа Арашукова, подозреваемого в организации убийств и причастности к хищениям газа. В рамках этого дела прошло несколько громких задержаний лиц, которые также могли участвовать в преступной группе.

Так, правоохранители задержали и возбудили уголовные дела на бывшего первого зама руководителя Следкома КЧР Казбека Булатова, старшего следователя второго отдела по расследованию особо важных дел того же ведомства Андрея Филиппова, начальника центра противодействия экстремизму республиканского МВД Тимура Бетуганова. Их заподозрили в превышении полномочий и «прикрытии» членов семейства Арашуковых от уголовного наказания. Следователи считают, что высокопоставленные силовики в республике водили дружбу с сенатором и его отцом и закрывали глаза на их противозаконную деятельность.

- В ближайшее время задержанным будет предъявлено обвинение, - рассказала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.


#КЧР, #уголовное дело, #коррупция

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение