Жительницы КЧР пожаловались на отсутствие выплат на первого ребенка

КЧР
Анна Светлова 21 Мая 2019 / 19:46 Автор фото: pixabay.com

По словам женщин, они не получают деньги третий месяц

Черкесск, 21 мая. В редакцию РИА «Регион online» обратились жительницы Карачаево-Черкесской республики, встревоженные отсутствием выплат на первого ребенка. Как рассказали женщины, они не получают пособие уже третий месяц. Без выплаты на первого ребенка оказались жительницы практически всех районов КЧР.

- Это проблема всей республики! Мы звоним в собес, а нам говорят ждите и не дают никакого ответа! А как ждать, если дома нечего уже есть! – возмущаются женщины.

За разъяснением мы обратились в Черкесск в Министерство труда и социального развития республики.

- В течение двух месяцев задержки выплат не было. Была задержка с перечислением выплат только в одном месяце – апреле, и она связана с большим ростом числа получателей выплаты. Нам потребовалось дополнительное финансирование, и мы обратились в Министерство труда и социальной защиты РФ за дополнительными средствами. Они были уже получены, но в мае, и из-за майских праздников деньги в районные управления были перечислены уже во второй половине месяца. К настоящему времени задержек с выплатами быть уже не должно, - пояснили в отделе по проблемам семьи, материнства и детства Минсоцзащиты Карачаево-Черкесской республики.

Ранее мы сообщали, каким семьям в КЧР положенывыплаты на третьего ребенка.


#выплаты на первого ребенка

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение