В КЧР чиновники вместо многодетных семей выдали землю «своим» людям

КЧР
Марина ТРОЙНИНА 11 Июня 2019 / 14:09 Автор фото: pixabay.com

Ситуацией с земельными участками заинтересовалась прокуратура

Черкесск,11 июня. Вопиющий случай халатности чиновников удалось вскрыть сотрудникам прокуратуры Ногайского района. Как выяснили представители ведомства, многодетные семьи, стоящие в очереди на получение участков земли, не смогли осуществить свое право. Зато наделы получили люди, которых в списке очередников не было вовсе.

После проверки прокуратуры стало известно, что участки были выданы другим людям. Они не были включены в реестр и не являлись многодетными по статусу. Так, в списке многодетных семей на получение земли стояло 154 человека.

С января прошлого года по апрель этого участки выдали 46 многодетным семьям. При этом еще 63 участка в аулах Икон-Халк, Эркен-Халк, Адиль-Халк и в поселке Эркен-Шахар получили люди, которые не были очередниками. Их вообще не было списках.

- Внесено представление в адрес главы администрации Ногайского района. От чиновников требуют устранить нарушение закона, - пояснили РИА «Регион online» в пресс – службе республиканской прокуратуры.

Как сообщило РИА «Регион online», на должника из КЧР завели уголовное дело за продажу арестованного имущества. 

 


#многодетные семьи, #участки земли, #наделы, #прокуратура, #КЧР

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Прохожий /
Цитата
От чиновников требуют устранить нарушение закона

Чиновники, уже нарушили закон. Их нужно привлечь к ответственности, по всей строгости закона. Или они не обязаны выполнять законы, т.к. законы только для простых граждан?
Имя Цитировать