КПРФ заявила о необходимости декриминализации власти и восстановлении законности в КЧР

КЧР
14 Июня 2019 / 20:46 Автор фото: pnp.ru

Зампредседателя ЦК КПРФ Юрий Афонин прокомментировал сложившуюся в республике предвыборную ситуацию

Черкесск, 14 июня. В Карачаево-Черкесии 8 сентября 2019 года состоятся выборы депутатов республиканского парламента.

Депутат Госдумы, зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин рассказал о намерениях коммунистах не только проследить за ходом выборов в республике, но и восстановить законность.

Необходимость в этом, по мнению членов партии, возникла после прошедших в 2018 году выборов Президента. Тогда в КЧР царил настоящий беспредел на избирательных участках. Наблюдатели зафиксировали сотни нарушений от вбросов и подкупа до многократного голосования, так называемых «каруселей», до подделки протоколов голосования.

Тогда на нарушения в КЧР обратил внимания и Центризбирком. В республике был организована комплексная проверка, которая в итоге подтвердила факт массовых нарушений действующего законодательства.

Уже позже, после выборов, прогремело дело сенатора от КЧР Рауфа Арашукова. Его обвиняют в участии в преступном сообществе и убийстве. Под следствием находится и отец Арашукова – Рауль, подозреваемый в мошенничестве на несколько миллиардов.

Афонин отметил, что коммунисты КЧР неоднократно обращали внимание на то, что властвуют в республике мафиозные кланы, «которые просто плюют на законы, как на выборах, так и во всех остальных сферах жизни».

- События подтверждают эту оценку наших товарищей, - комментирует ситуацию депутат Госдумы.

В КПРФ сообщили, что на делегатов перед конференцией Карачаево-Черкесского отделения партии оказывалось давление, чтобы сорвать выдвижение списка кандидатов от нашей партии на выборах Народного Собрания республики. Тем не менее, кандидаты от партии все же были выдвинуты.

- Мы знаем, что, несмотря на то, что наша партийная конференция проведена юридически безупречно, уже дана команда попытаться под любыми предлогами отказать списку кандидатов КПРФ в регистрации, - говорит Юрий Афонин.

В ЦК КПРФ сообщили, что республиканской организации будет оказана юридическая помощь и, если кандидатам будет отказано в регистрации, по всей страны пройдут акции протеста.

В день голосования представители партии со всей страны приедут в КЧР, чтобы следить за ходом голосования и не допустить нарушений.

Сегодня мы заявляем о необходимости продолжения декриминализации власти и восстановления законности в Карачаево-Черкесии.

- 8 сентября 2019 года на выборах Народного Собрания республики мы надежно перекроем все избирательные участки, - сообщили в КПРФ.


#КЧР, #КПРФ, #выборы

Читайте нас в News

Поделиться