У жителя Черкесска аферист выманил 2 млн рублей на покупку биткоинов

КЧР
Ирина Горовцова 15 Июня 2019 / 16:36 Автор фото: pixabay.com

Теперь пострадавший будет знать, что покупать криптовалюту у кого попало нельзя

Черкесск, 15 июня. В Карачаево-Черкессии у мужчины было два миллиона рублей и он решил выгодно вложить эти деньги – купить криптовалюты. Нашел продавца биткоинов и перевел ему всю сумму. Но биткоины доверчивому жителю КЧР никто отдавать не собирался.

В отдел полиции города Черкесск обратился местный житель, который заявил, что его обманул мошенник на крупную сумму. Деньги этому человеку он перевел несколько раз сам лично с 10 апреля по 5 июня с целью купить криптовалюту. За два миллиона он хотел приобрести четыре биткоина. Злоумышленник представился «аналитиком клиринговой компании», после перевода денег он просто исчез и перестал выходить на связь.

Мужчине понадобилась неделя, чтобы понять, что его обманули. Потерпевший сообщил, что возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Ранее «Регион online» сообщал, что мужчину в Ростове осудили за покупку фальшивых денег за биткоины. Обвиняемый в интернете купил за 40 тысяч рублей биткоины, потом на другом сайте криптовалюту он обменял на поддельные деньги получилось уже 100 тысяч рублей.


#КЧР, #биткоин, #криптовалюта, #мошенничество

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение