Тысячу человек соберет КПРФ на масштабный митинг против произвола властей в КЧР

КЧР
5 Июля 2019 / 12:26 Автор фото: myotpusk.mirtesen.ru

Акция протеста будет направлена против дискриминации партии и кумовства и семейственности во власти

Черкесск, 5 июля. КПРФ готовится провести в Черкесске митинг, направленный против дискриминации партии на выборах депутатов Народного Собрания республики, кумовства и семейственности во власти.

В КПРФ сообщили, что уже уведомили городские власти о готовящейся акции, как того требует федеральное законодательство. Соответствующее заявление подано в мэрию Черкесска. Организаторы намерены собрать не менее тысячи человек на площади Ленина в Черкесске у здания республиканского правительства.

- Организаторы мероприятия гарантируют, что во время проведения митинга участники будут соблюдать общественный порядок. Из числа участников акции будет сформирована группа поддержания порядка, - обещают в КПРФ.

Коммунисты приняли решение выйти на митинг после очередного громкого скандала в предвыборной кампании Карачаево-Черкесии. В последние недели в регионе произошел целый ряд событий, направленных на срыв деятельности КПРФ в КЧР. Информация о том, что Рашид Темрезов намерен не допустить участие партии в выборах, муссируется в федеральных СМИ и телеграм каналах. Конфликт развивается стремительно и агрессивно. Вначале предпринималась попытка срыва конференции КПРФ путем подкупа и угроз кандидатов, потом создавались серьезные препятствия для сдачи документов в Избирком. Рабочая группа Избиркома до последнего затягивала прием документов КПФР, одного из представителей партии не пустили в здание Избиркома, а уполномоченного КПРФ Ивана Колесникова сотрудники Росгвардии вывели из здания, заломив ему руки. Теперь стало известно, что отделение «Патриотов России» подало иск в суд на КПРФ. Стоит отметить, что судом руководит родной брат главы КЧР Теймураз Темрезов.

После произошедшего коммунисты приняли решение выйти на митинг и обратить внимание общественности на творящийся произвол.

Ранее депутат Госдумы Юрий Афонин, заместитель Председателя ЦК КПРФ, заявил о недопустимости происходящего в Карачаево-Черкесии.

- Я лично буду держать ситуацию в КЧР под контролем и не позволю, чтобы о наших товарищей и жителей республики вытирали ноги трусливые чинуши, боящиеся потерять свои хлебные насиженные места, - заявил политик.

WhatsApp Image 2019-07-05 at 12.38.24.jpeg


#Черкесск, #КЧР

Читайте нас в News

Поделиться