Депутат Госдумы считает, что за скандал с кандидатами КПРФ несут ответственность власти КЧР

КЧР
6 Июля 2019 / 17:46 Автор фото: kprf.ru

Ситуацию в республике прокомментировал зампредседателя ЦК КПРФ Юрий Афони

Черкесск, 6 июля. Зампредседателя ЦК КПРФ Юрий Афонин не сомневается, что за «Патриотами России», подавшими иск в суд на коммунистов, стоят власти КЧР. Напомним, накануне в суде Карачаево-Черкесии были сняты списки кандидатов КПРФ на предстоящие выборы в республиканский парламент. Сразу после этого Избирком отказал партии в регистрации на выборы в региональный парламент.

- Мы абсолютно убеждены в своей правоте и будем в установленном законом порядке оспаривать это судебное решение, заявил депутат Госдумы, зампредседателя ЦК КПРФ Юрий Афонин. - Верховный Суд России должен восстановить законность в Карачаево-Черкесии! А то слишком многие власть имущие там решили, что им закон вообще не писан. С сегодняшнего дня по всей России мы начнем акции протеста против произвола в отношении наших карачаево-черкесских товарищей. Эта тема обязательно будет вынесена нами и на Всероссийскую акцию протеста, которая состоится 13 июля.

Стоит подчеркнуть, что в основу иска легли формальные причины, каждую из которых коммунисты готовы были опровергнуть и доказать свою позицию. Однако судья Езаова, которая рассматривала иск, не приняла ни одного ходатайства от представителя КПРФ. А во время прений сторон и вовсе прервала его выступление на полуслове и удалилась в совещательную комнату.

- Столь тенденциозное рассмотрение дела заставляет повнимательнее посмотреть на личность судьи, - заявил Афонин. - Судью Марину Езаову в республике часто называют «личной судьей клана Арашуковых». В судебном и правоохранительном сообществе республики бытует мнение, что все судебные дела, к которым у клана Арашуковых был интерес, попадали именно к Езаовой. И это не просто слова. 26 февраля 2019 года дома у этой судьи и ее мужа Арсена Езаова (экс-заместителя руководителя республиканского управления Следственного комитета России) сотрудники ФСБ провели обыск в связи с подозрением в коррупционных связях с арестованным сенатором Рауфом Арашуковым и его отцом Раулем. Арсен Езаов признался, что с Арашуковыми их семью связывают дружеские отношения. В частности, супруги Езаовы ездили отдыхать к Арашуковым на базу «Адиюх-Пэлас», проводили там выходные и праздничные дни. Кстати, после увольнения Арсена Езаова из СКР в отношении него ведутся следственные действия.

Вот такой «особенный» судья решала судьбу списка коммунистов на выборах в Народное Собрание КЧР.


#Черкесск, #КЧР, #выборы

Читайте нас в News

Поделиться