В Пскове прошли одиночные пикеты КПРФ в поддержку коммунистов из КЧР

КЧР
9 Июля 2019 / 15:58 Автор фото: kprf.ru

Активисты выступают против снятия однопартийцев с выборов в местный парламент

Черкесск, 9 июля. В Пскове прошли одиночные пикеты против снятия списка кандидатов КПРФ с выборов в народное собрание Карачаево-Черкесской республики. С плакатами на улицы города вышли секретарь псковского горкома КПРФ С. Богданов и коммунист М. Гузев. 

Напомним, в пятницу, 5 июля Верховный суд Черкесска признал недействительными списки КПРФ для участия в парламентских выборах. Дело рассматривала, как пишут СМИ, личная судья Арашуковых - Марина Езаова. Несмотря на неопровержимые доказательства, судья приняла беспрецедентное решение и лишила коммунистов права участия в голосовании. Во время рассмотрения судья отклонила порядка 10 ходатайств ответчика, не выслушав свидетелей и не приобщив к делу важные документы. Следом за Езаовой республиканский избирком, который возглавляет тетя главы КЧР Рашида Темрезова Лариса Абазалиева, отказал в регистрации списков партии. Причем сделано это было на основании решения суда, которое еще не вступило в силу и, следовательно, считается незаконным. 

В свою очередь представители КПРФ уверены, что предвыборная кампания в КЧР на этом не окончена. Коммунисты намерены обжаловать решение в Верховном суде РФ.

Геннадий Зюганов назвал произошедшее в Карачаево-Черкесии «плевком в лицо народу».


#Черкесск, #КЧР, #выборы

Читайте нас в News

Поделиться