В Белгородской области проходят одиночные пикеты в защиту КПРФ в Карачаево-Черкесии

КЧР
9 Июля 2019 / 19:08 Автор фото: kprf.ru

Активисты не согласны с решением суда, который лишил коммунистов права на участие в выборах в местный парламент

Черкесск, 9 июля. Сегодня, 9 июля, коммунисты Белгорода вышли с одиночными пикетами против произвола чиновников, судей и избиркома Карачаево-Черкесии, которые сняли с выборов список кандидатов КПРФ. Поддержать товарищей вышли первый секретарь Комитета БРО КПРФ, депутат Белгородской областной Думы Станислав Панов и первый секретарь Белгородского горкома, депутат горсовета Кирилл Скачко.

Активисты не просто стояли с плакатами, они общались с проходившими мимо людьми и каждому рассказывали о том, что происходит в КЧР.

- Люди должны знать о случаях, когда на членов КПРФ оказывается административное давление. И неважно, в каком регионе это произошло – пусть это станет известно всей стране! В следующем году в Белгородской области пройдут выборы в областную Думу, в текущем году - довыборы в Белгородский горсовет, и нам не хотелось бы столкнуться с подобными ситуациями в нашем регионе. Поэтому мы максимально доносим до общественности информацию о случаях произвола властей, - заявил Станислав Панов.

Напомним, в КЧР сняли с выборов в Народное собрание республики кандидатов от КПРФ. Списки партии признали недействительными в суде, после чего избирком отказал партии в регистрации на предстоящие выборы. Судья Марина Езаова, которую на Кавказе называют личной судьёй Арашукова, отклонила не менее 10 ходатайств, прервала представителя КПРФ в прениях, не дав ему высказаться, после чего вынесла беспрецедентный вердикт. Избирком КЧР, которым руководит родственница главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова - Лариса Абазалиева, взяла за основание решение суда, которое ещё не вступило в силу, нарушив тем самым Конституцию РФ. Региональное отделение КПРФ считает решение суда незаконным и собирается обжаловать его в Верховном суде РФ.


#Черкесск, #КЧР, #Выборы

Читайте нас в News

Поделиться