В Ненецком автономном округе прошли одиночные пикеты за отмену решения суда по КПРФ в Карачаево-Черкесии

КЧР
9 Июля 2019 / 19:48 Автор фото: КПРФ

В Ненецком автономном округе прошли одиночные пикеты за отмену решения суда по КПРФ в Карачаево-Черкесии

Черкесск, 9 июля. Похоже, коммунисты всех страны решили не дожидаться всероссийской акции протеста КПРФ и начать протестовать уже сейчас. Во многих регионах проходят одиночные пикеты в поддержку регионального отделения КПРФ в КЧР. Активисты выходят на улицы с требованием отменить решение Верховного суда Карачаево-Черкесии. Накануне в КЧР сняли с выборов КПРФ. Верховный суд признал списки партии незаконными, а избирком отказал КПРФ в регистрации, основываясь на решении суда. Отметим, что оно ещё даже не вступило в силу, а поэтому не могло быть использовано.

Представители КПРФ заявили о том, что будут обжаловать приговор в Верховном суде России. Тем временем к проходящим в стране акциям протеста присоединился и Ненецкий автономный округ. Активисты вышли к дому правосудия и зданию прокуратуры с плакатами, на которых четко выражена их позиция.

Ранее «Регион online» сообщал, что власти Карачаево-Черкесии продолжают препятствовать республиканскому отделению КПРФ на выборах. Если раньше дело касалось выборов в Народное собрание республики, то теперь коммунистов не допускают к участию в муниципальных выборах. Первый секретарь Карачаево-Черкесского рескома КПРФ Кемал Бытдаев рассказал, что уполномоченного представителя КПРФ Ивана Колесникова целый день не пускали в территориальную избирательную комиссию Карачаевского района.


#Черкесск, #КПРФ, #выборы

Читайте нас в News

Поделиться