В Зауралье проходят акции протеста в поддержку КПРФ в КЧР

КЧР
Софья Журго 10 Июля 2019 / 19:09 Автор фото: kprf.ru

Коммунисты вышли на улицы Кургана с одиночными пикетами

Черкесск, 10 июля. Акции протеста, связанные со снятием КПРФ с выборов в КЧР, проходят по всей стране. К политическому флешмобу присоединилось и Зауралье. Активисты партии вышли на одиночные пикеты на улицы Кургана.

«Позор судье Карачаево-Черкесии, зарубившей список кандидатов коммунистов», с такими лозунгами выступают представители партии и требуют пересмотра дела и справедливого разбирательства.

Напомним, скандал в КЧР разгорелся после беспрецедентного решения суда о снятии списков КПРФ с выборов в Народное собрание республики. Сразу же после этого избирком КЧР отказал коммунистам в регистрации и фактически оставил республику без коммунистического звена на предстоящих выборов. Причина отказа в регистрации была одна - решение суда. Однако на тот момент решение Фемиды ещё не вступило в силу и было недействительно. Отказ Избиркома стал прямым нарушением Конституции РФ. В то же время коммунистов массово снимают и с муниципальных выборов в районные советы депутатов. Уже пришёл отказ по трём районам: Малокарачаевскому, Прикубанскому и Карачаевскому. Все причины коммунисты считают надуманными.

Представители КПРФ готовят судебные иски и жалобы в вышестоящие инстанции.


#Черкесск, #КЧР, #выборы КПРФ, #суд

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение