В Черкесске второй день продолжаются пикеты активистов КПРФ

КЧР
Софья Журго 11 Июля 2019 / 13:50

Коммунисты проводят одиночные акции протеста и требуют законности от властей

Черкесск, 11 июля. В столице Карачаево-Черкесии, как и по всей стране, проходят акции протеста КПРФ. Коммунисты, которых власти КЧР лишили права участия в выборах в республиканских парламент и в мундепы, требуют прекратить политический произвол.

WhatsApp Image 2019-07-11 at 13.44.38.jpeg

Напомним, скандал разгорелся после снятия списков партии с выборов в Народное собрание. Верховный суд КЧР принял решение снять партию, отказав в ходатайствах защиты и не заслушав свидетелей. Более того, судья Езаова, которая вела процесс, отказалась слушать даже представителя партии, прервав его в прениях. Избирком КЧР отказал партии в регистрации на основании незаконного решения суда, которое ещё не вступило в силу. Коммунисты готовят иски в суды и жалобы в определённые вышестоящие органы. Тем временем, по всей стране проходят акции протеста в поддержку КПРФ в КЧР. В Черкесске одиночные пикеты не прекращаются уже второй день.

WhatsApp Image 2019-07-11 at 13.44.39.jpeg

- Мы выступаем против беспредела властей на выборах в Народное Собрание. Горожане внимательно изучают предоставленную коммунистами информацию, тут же обсуждают сложившуюся в республике ситуацию между собой, - говорят активисты.

Вся хроника событий в КЧР здесь.


#Черкесск, #КЧР, #выборы, #суд, #КПРФ

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение