Около 1000 человек требуют главу КЧР Рашида Темрезова выйти к народу

КЧР
15 Июля 2019 / 12:09

На встрече с депутатами Госдумы жители республики рассказывают о своих проблемах и просят коммунистов о помощи

Черкесск, 15 июля. В Черкесске продолжается массовая встреча с депутатами Госдумы. На мероприятии собралось уже около тысячи человек. Люди выступают со своими проблемами.

- Невозможно жить в республике, мы нищие и бесправные, везде родственники Темрезова, не к кому обратиться, - говорят жители КЧР. - Теперь ещё и КПРФ сняли! Мы требуем Темрезова прекратить геноцид собственного народа и вернуть КПРФ не выборы!

«Глава КЧР Темрезов стоит за решением о снятии списков КПРФ с выборов», «Кланы купили все партии, кроме КПРФ, и управляют республикой», «Темрезова в отставку». Такие заявления звучат на мероприятии. Люди находятся в очень решительном настроении и заявляют, что устали от нищеты и произвола властей и готовы бороться за свои права.

Напомним, неделю назад Верховный суд КЧР признал недействительными списки партии и не допустил КПРФ участвовать в выборах в Народное собрание республики. Судья Марина Езаова отклонила ходатайства коммунистов, отказалась слушать свидетелей и не приобщила к делу необходимые документы. Избирком КЧР отказалась зарегистрировать списки партии, несмотря на то, что решение суда еще не вступило в силу.

Подробности громкого политического скандала читайте здесь.


#Черкесск, #КЧР, #выборы, #суд, #КПРФ

Читайте нас в News

Поделиться