КПРФ вступила в борьбу с «арашуковщиной» в КЧР

КЧР
Анна Светлова 15 Июля 2019 / 19:01 Автор фото: КПРФ

Коммунисты столкнулись с полицейщиной и произволом в республике

Черкесск, 15 июля. С избирателями Карачаево-Черкесии встретились депутаты Государственной Думы Денис Парфенов, Александр Ющенко и Алексей Куринный, а также представители республиканского парламента. Разговор состоялся на площади Ленина в Черкесске перед стенами администрации Главы и Правительства КЧР. Само здание превратили в режимный объект и закрыли для посещения. На встречу пришли более 500 человек, жителей городов и районов республики.

Как отметил Денис Парфенов, региональные власти всеми доступными им средствами попытались сорвать диалог депутатов с местными жителями. В день встречи «неожиданно» для всех на площади было решено открыть выставку тяжелой техники МЧС, планировалось привезти школьников якобы для посещения экспозиции. По словам местных жителей, учителям поступило распоряжение срочно организовать экскурсию для детей, остававшихся в городе на каникулах.

- Чьи-то больные головы решили использовать детей в качестве своеобразного «живого щита» для защиты местных чиновников от коммунистов и сочувствующих жителей республики, - заявил депутат. К счастью, в последний момент местные власти испугались последствий такого шага и отменили выставку МЧС так же внезапно, как и объявили о ее проведении. Как считает Денис Парфенов, действия местных чиновников не случайны и направлены на то, чтобы не допустить участие коммунистов в выборах в региональный парламент. Также власти прилагают усилия, чтобы снять с регистрации кандидатов от компартии на выборах в муниципалитетах, чтобы максимально ослабить влияние оппозиции в республике. Для этого была использована система, сложившаяся в регионе еще при Арашукове.

- В КЧР с помощью карманной судьи из клана Арашуковых сняли с регистрации кандидатов от КПРФ на выборах в депутаты Народного Собрания, - уверен народный избранник. - Фактически, власти проводят полную зачистку политического поля.

Жители Карачаево-Черкесии, не согласные с агрессивными действиями власти и ее попыткой дискриминировать КПРФ, выступающие против кумовства и семейственности в управлении республикой, пришли на площадь Ленина, чтобы выразить свой протест и поддержать коммунистов.

Как считает Денис Парфенов, то, что в Карачаево-Черкесии в настоящее время можно увидеть применение репрессивных мер и полицейщины, показывает, насколько неустойчива власть в регионе.

- Вместо того, чтобы решать проблемы населения и бороться с причинами недовольства, власти региона предпочитают действовать привычными средствами – использовать дубинку, - заявляет депутат. - Полицейщина и судебный произвол, самая настоящая «арашуковщина» – вот с чем всё чаще сталкивается КПРФ.

Коммунисты уверены, что в настоящее время все россияне стали свидетелями преступной политики репрессий и произвола в Карачаево-Черкесии, которой следует дать решительный отпор. После скандала на выборах, вышедшего на всероссийский уровень, власти КЧР не останутся безнаказанными, и республику ждет судьба Дагестана, в котором «перетряхнули» местные элиты.

- Мы уверены, что, так или иначе, добьемся восстановления нашего списка кандидатов в депутаты и дадим по рукам мафиозным кланам! - пообещал Денис Парфенов.

Ранее жители КЧР, собравшиеся на площади в Черкесске, потребовали от Рашида Темрезова выйти к народу и объяснить произвол.


#КПРФ

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение