В Черкесске задержали первого секретаря КПРФ КЧР Кемала Бытдаева

КЧР
Софья Журго 17 Июля 2019 / 18:01 Автор фото: КПРФ.ру

Ситуацию с задержанием прокомментировал Геннадий Зюганов 

Черкесск, 17 июля. Сегодня рано утром в Черкесске сотрудниками ЦПЭ МВД по КЧР был задержан первый секретарь Комитета Карачаево-Черкесского регионального отделения КПРФ Кемал Бытдаев. Руководителю местных коммунистов предъявляют организацию несанкционированного митинга на площади перед зданием правительства КЧР 15 июля. Об этом сообщает пресс-служба Центрального комитета КПРФ. 

- Нам не известно, где его держат в данный момент, все происходящее считаем политическими репрессиями с участием силовых структур против КПРФ, - прокомментировали в партии.

Как мы сообщали, 15 июля в Черкесске прошла встреча избирателей с депутатами Госдумы от КПРФ, на которой собралось более 500 человек. Активисты резко критиковали местную власть, которая не допустила КПРФ на выборы в Народное собрание КЧР.

Коммунисты отмечают, что руководителем  ЦПЭ МВД по КЧР является зять Рашида Темрезова - Марат Абазалиев, он же муж главы Избиркома республики, тети главы КЧР Ларисы Абазалиевой. О произошедшем в КЧР уже доложено Геннадию Зюганову. Лидер коммунистов находится на прямой связи с министром внутренних дел.

- Мы примем все меры, чтобы защитить нашего товарища, - цитирует Зюганова КПРФ.ру.

Ранее «Регион online» сообщал, что в КЧР протестуют против снятия КПРФ с выборов. Под стенами здания  Администрации и Главы Правительства накануне собрались более 500 человек.

#КПРФ, #выборы, #Зюганов, #митинг

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость /
зять, муж, тетя...когда уже Всевышний обрушит свой Гнев на эти обезумившие от алчности и вседозволенности кланы?!
Имя Цитировать