В КЧР экс-полицейские получили на четверых более 20 лет колонии за смерть задержанного

КЧР
Елена Берг 18 Июля 2019 / 20:49 Автор фото: belnovosti.by

Обвинительный приговор вынес Усть-Джегутинский райсуд

Черкесск, 18 июля. В Карачаево-Черкесии четверо бывших полицейских получили более 20 лет колонии за избиение до смерти задержанного. Стражей порядка осудили за превышение должностных полномочий с применением насилия и тяжкими последствиями, повлекшими смерть задержанного.

- Обвинение в суде доказало, что подсудимые, являясь сотрудниками ОМВД России по Усть-Джегутинскому району, 3 февраля 2014 года в здании районного отдела полиции, требуя от задержанного дачи признательных показаний в совершении разбойного нападения, нанесли ему руками и ногами множественные удары в жизненно важные органы. Это повлекло за собой смерть потерпевшего, - сообщает прокуратура КЧР.

Одного из правоохранителей суд приговорил к пяти годам исправительной колонии строгого режима. Еще трое бывших сотрудников ОВД получили каждый по 5 лет и 10 мес. колонии строгого режима.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Черкесске сотрудниками ЦПЭ МВД по КЧР был задержан первый секретарь Комитета Карачаево-Черкесского регионального отделения КПРФ Кемал Бытдаев. Руководителю местных коммунистов предъявляют организацию несанкционированного митинга на площади перед зданием правительства КЧР 15 июля.


#КЧР

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение