В КЧР жителя аула Старо-Кувинск кричат о помощи

КЧР
Юлия Никулина 19 Июля 2019 / 16:22 Автор фото: instagram.com/chp_kchr

Месяц назад после стихии поселение осталось без воды 

Черкесск. 19 июля. В ауле Старо-Кувинск люди  остались без питьевой воды. Месяц назад их водокачку под фундамент смыло паводком на реке. В результате проливного дождя уровень воды поднялся и случилось это  стихийное бедствие. Информация об этом и фотографии последствия разгула стихии появились в социальных сетях. Люди жалуются, что готовить еду и купаться стало очень трудно, особенно пожилым и семьям с детьми.  Им приходится ежедневно ходить более одного километра пешком на речку, чтобы набрать живительной влаги ведрами и канистрами.  

- Люди обращались государственные органы  и получили ответ, что проблема решится не раньше октября,  - пишет в социальных сетях один из местных жителей. 

В ответ на это сообщение, в социальной сети разгорелась жаркая дискуссия среди пользователей. Вот, что они писали:

- Вашей водокачки нет месяц, в селе Садовое водокачки нет 30 лет, воду возят в канистрах с города, соседи друг другу помогают, возят по очереди. Может там какие очереди есть на водокачки, запишите нас.

- На встрече с ВВ Путиным была отмечена плохая ситуация с водой в республике, особенно о качестве воды. Мы один из проблемных регионов, это отметили. Может, обратят внимание?

- Почему бы всем селом не собраться и не сделать водакачку не сидеть нога на ногу а делать для себя же у вас что в селе мужиков нет ? Соберитесь и вперёд!  

Между тем, ранее «Регион online» сообщал, что в КЧР люди в ужасе от питьевой воды с личинками. Такую живительную влагу поставляют в аул Бесленей. Местные жители отказываются платить за сомнительную питьевую воду.




#Черкесск, #вода, #стихия, #водоснабжение

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение