В КЧР мощный ливень вызвал череду подтоплений

КЧР
Юлия Никулина 20 Июля 2019 / 07:32 Автор фото: politika09.com

От непогоды пострадали десятки населенных пунктов 

Черкесск, 20 июля. Столицу республики затопило сильным ливнем. Непогода обрушилась 19 июля практически на весь регион.В Черкесске после обильных осадков  многие улицы превратились в реки. Видео последствий разгула стихии местные жители выкладывают в социальные сети. Они жалуются, что город происходит постоянно уходит под воду после сильных дождей. Люди винят во всем плохо развитую систему ливневой канализации. Ливнёвки либо не справляются с потоками воды, либо их просто нет, - пишут в одном из пабликов. Массовые подтопления после дождей вызвали бурное обсуждение в социальных сетях: 

- Сколько живу в этом городе, такого наводнения я ещё не видела

- Сейчас с грудничком в коляске еле добрались через эти потоки на тротуарах якобы, и ямы с этим ремонтом с первомайской до мтс, коляска попадала в канавы залитой по колено водой. Но самое ужасное это водители, которые не пропускали нас с детьми по переходу,. Зачем этот ремонт, если город в озеро превращен…

Пострадали от сильных дождей и жители села Учкекен. В социальной сети они сообщили, что по улице Бостанова с трассы стекает вода и смывает всю дорогу, которая идет в "РЕС". Образуются канавы глубиной до колен. Так происходит уже не первый раз. Власти каждый год обещают положить там асфальт, но пока только на словах.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Карачаево-Черкесии МЧС объявило 19 июля штормовое предупреждение. По всей республике прогнозировались сильные ливни с с грозой и градом и шквалистым ветром с порывами до 20-23 м/с.



(@chp_kchr)


#Черкесск, #подтопление, #ливневка, #ливень, #штормовое предупреждение

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение