Дальнобойщика из КЧР осудили за смертельное ДТП в Нижнем Новгороде

КЧР
Ася Семенченко 14 Августа 2019 / 06:00 Автор фото: pixabay.com

Водитель фуры попытался проехать перекресток на запрещающий сигнал светофора, но нарушение ПДД стало роковым

Черкесск, 14 августа. В Нижнем Новгороде вынесли приговор дальнобойщику из Карачаево-Черкесской Республики, протаранившего иномарку - в результате ДТП погибла женщина. Мужчину осудили на 2,5 года колонии-поселения.

Авария произошла 17 января на Московском шоссе, когда 50-летний водитель фуры попытался проехать перекресток на запрещающий сигнал светофора. В результате он протаранил Hyundai. Иномарка смялась как консервная банка. Водитель и пассажирка оказались зажатыми в автомобиле. Мужчину медикам удалось спасти, а 41-летняя женщина в тот же день умерла в больнице. У нее остался трехлетний ребенок.

Суд установил, что водитель фуры нарушил ПДД — превысил допустимую скорость и проехал на красный запрещающий сигнал светофора, в результате чего врезался в машину, выезжавшую из кармана для разворота.

- Добавим также, что с виновника ДТП взыскали два миллиона рублей в пользу потерпевших, сообщили "Регион online" в прокуратуре Нижегородской области.

Ранее "Регион online" сообщал о том, как в КЧР мотоциклист сбил ребенка на велосипеде. Ребенок был доставлен в больницу.


#кчр, #дтп, #дальнобойщик

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение