«Банкиры» ограбили пенсионерку из станицы Зеленчукской в КЧР

КЧР
Яна Багдадян 17 Августа 2019 / 13:49 Автор фото: pixabay.com

68-летняя женщина поверила аферистам, и они сняли деньги с ее карты

Черкесск, 17 августа. Очередной жертвой телефонных мошенников стала пенсионерка из станицы Зеленчукской Карачаево-Черкесской Республики. 68-летняя женщина позвонила в отделение полиции и рассказала о том, что «попалась на удочку» аферистов.

По словам пожилой женщины, ей позвонила незнакомка, которая представилась сотрудникам банком. Женщина на другом конце провода сообщила, что с банковской карты пенсионерки кто-то пытается снять деньги и оплатить покупку через Интернет-магазин. Пенсионерка недолго думаю продиктовала код полученный в SMS от якобы банкиров.

Когда пожилая станичница поняла, что стала жертвой аферистов, она позвонила в МВД. Сейчас, по данному факту сотрудники полиции проводят проверку, им предстоит установить все обстоятельства, и выяснить, кто причастен к этому преступлению.

- МВД по Карачаево-Черкесской Республике, в очередной раз, призывает местных жителей быть бдительнее. Не стоит доверять незнакомым людям и звонкам с незнакомых номеров. Нельзя передавать посторонним людям конфиденциальную информацию. В частности, паспортные данные, данные банковских карт или пароли от них. Стоит запомнить, что даже сотрудники банка, не будут спрашивать конфиденциальную информацию по телефону, - сообщили «Регион online» в пресс-службе ГУ МВД по Карачаево-Черкесской Республике.

Ранее «Регион online» сообщал, что 71-летняя жительница Карачаево-Черкесии стала жертвой аферистов. Женщина отдала мошенникам всю свою пенсию, которую они списали с ее банковской карты.


#Черкесск, #карта, #пенсионерка

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение