В КЧР бабушка стала жертвой мошенницы

КЧР
Наталья Водолажская 18 Августа 2019 / 11:53 Автор фото: pixabay.com

Потерпевшая - пенсионерка из станицы Зеленчукской

Черкесск, 18 августа. Очередной случай мошенничества был совершен с использованием банковской карты. На этот раз мошеннику удалось "угнать" деньги у доверчивой бабушки. Пенсионерка поняла, что ее обманули только после того, как лишилась своих денег. Ей ничего не оставалось, как обратиться за помощью к сотрудникам полиции. По данному факту возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Карачаево-Черкесской Республике.

Заявление о совершенном в отношении нее мошенничестве написала в отдел полиции 68-летняя жительница станицы Зеленчукской. Оказалось, что она сама, не подозревая корысти в общении с незнакомкой, продиктовала все нужные пароли.

– Пенсионерка сообщила сотрудникам полиции, что ей на мобильный телефон позвонила неизвестная женщина, которая представилась сотрудником банка. Злоумышленница ввела свою жертву в заблуждение, заверив, что с ее банковской карты мошенники пытаются оплатить покупку в интернет-магазине, - сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе Главного управления МВД России по Карачаево-Черкесской Республике.

Пенсионерка, следуя инструкциям аферистки, продиктовала код, полученный в SMS. И в результате с ее банковской карты были списаны 5100 рублей.

В настоящее время стражи порядка устанавливают личность злоумышленницы.

Ранее «Регион online» сообщал о том, что в Карачаевске пенсионерка стала жертвой мошенников. 71-летняя бабушка лишилась всей своей пенсии. 


#пенсионерка, #мошенничество, #лишилась денег, #банковская карта

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение