Полицейский в КЧР спас тонущего ребенка и оказался в реанимации

КЧР
Елена Берг 20 Августа 2019 / 00:49 Автор фото: МВД по КЧР

Руководство представило его к награждению ведомственной медалью «За смелость во имя спасения»

Черкесск, 20 августа. На берегу реки Большой Зеленчук, в районе станицы Исправной, Карачаево-Черкесии едва не произошла страшная трагедия. 11-летнего ребенка понесло течением горной реки.

Крики о помощи услышал отдыхающий там полицейский Артем Карпенко. Он кинулся в реку и смог достать мальчишку на берег. Сам полицейский потерял много сил при борьбе с течением. С трудом он выбрался на берег, после чего был доставлен в реанимацию.

- В настоящее время здоровью сотрудника ИВС МО МВД России «Зеленчукский» Артема Карпенко ничего не угрожает, - сообщили в пресс-службе МВД КЧР.

В ведомстве отметили, что руководством МВД по Карачаево-Черкесской Республике принято решение о представлении старшего сержанта полиции Артема Карпенко к награждению ведомственной медалью «За смелость во имя спасения».

Ранее «Регион online» сообщал, что в Карачаевском районе республики до сих пор не найден пропавший 25-летний Шамиль Молаев. В 06.45 в КЧР возобновились поиски молодого человека. В них участвуют не только спасатели, его родные и друзья, а также добровольцы. По предварительной информации, он утонул в реке Кубань в поселке Орджоникидзевский. Во время купания у мужчины случилась судорога.

 


#КЧР, #Черкесск, #МВД

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение