Многодетные семьи КЧР получили участки с пнями и деревьями

КЧР
Юлия Никулина 21 Августа 2019 / 19:04 Автор фото: pixabay.com

Люди возмущены выделенной им от государства землей

Черкесск. 21 августа. В столице Карачаево-Черкесии многодетные семьи пожаловались на выданную им землю. Они считают, что участки положенные им по закону, непригодны для строительства. На них растут деревья и остались пни. Многодетные родители уверены, что им придется потратить много денег, чтобы привести землю в порядок. А лишних средств у горожан на это нет. Поэтому люди массово пожаловались в прокуратуру.

- По результатам проверки выявлены факты предоставления участков, которые не подготовлены надлежащим образом для использования под ИЖС. На земле много густых зеленых насаждений, как деревьев, так и молодой поросли на пнях, не выкорчеванных после вырубки, - сообщили РИА «Регион online» в прокуратуре Карачаево-черкесской Республики.  

Таким образом, прокуратура заключила, что чиновники республиканской столицы нарушили принцип бесплатности предоставления земли в собственность многодетным семьям. На имя мэра Черкесска надзорное ведомство внесло  представление и потребовало устранить выявленные нарушения. 

Ранее «Регион online» сообщал, что в Усть-Джегуте в КЧР родители заявили о поборах в школах и детсадах. Возмущенное обращение к чиновникам жители КЧР разместили в соцсетях.




#Черкесск, #многодетные семьи, #бесплатные участки, #прокуратура, #жалоба

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение