В Нальчике взрослых возмутило принуждение покупать детям форму в одном магазине

КЧР
Ася Семенченко 23 Августа 2019 / 02:43 Автор фото: pixabay.com

Местные жители жалуются на качество и стоимость одежды

Нальчик, 22 августа. В Нальчике взрослых возмутило, что в школе их принуждают покупать своим детям форму в одном определенном магазине. Люди не хотят, чтобы им навязывали торговую точку, а хотят иметь право выбора. Так, один из родителей выложил гневный пост в Instagram на странице patriot_nalchik.

- Хочу привлечь внимание общественности к теме школьной формы. Мы, родители, мало знаем свои права, поэтому прошу помочь знающих. Школа №4 Исламей требует от родителей единой школьной формы (с указанием точного адреса магазина в г. Баксан, около "кооператора", один только сарафан стоит 2600 рублей ). Имеют ли они право не пускать ребёнка на территорию школы без этой формы? Форма, предложенная ими годами ранее, была плохого качества. После первой стирки свитера и трикотажные юбки у сарафанов растянулись до размеров родителей. А это было в пределах пяти тысяч на человека.

В комментариях многие поддержали автора поста:

- Нам тоже навязывают купить форму в определённом магазине. Не всем по карману это и дети растут не раз в три года.

- Мы тоже покупали форму в магазине, который указал директор. Ткань ужасная, бесформенная, как на солдат пошитая. Я так понимаю, директор процент с этого имел.

- Администрация МОУ СОШ 4 с. п. Исламей всегда готова к диалогу и мы ждем у себя тех, кто желает высказаться. Состоялось родительское собрание, где было предложено, чтобы сами родители выбрали форму. Выражаем надежду на то, что все родители будут посещать родительские собирания и обсуждать вместе вопросы, которые волнуют их. 

Ранее "Регион online" сообщал, что Роскачество дало рекомендации по выбору школьной формы. Оказалось, что небольшого количества синтетики в тканях можно не пугаться.


#кчр, #школьная форма

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение