Останки солдата нашли в горах Карачаево-Черкесии

КЧР
Юлия Никулина 22 Августа 2019 / 12:37 Автор фото: pixabay.com

Их обнаружили местные поисковики

Черкесск, 22 августа. В Карачаево-Черкесской Республике нашли останки советского воина. Известно, что он погиб во время боев за освобождение Кавказа. Кровопролитные сражения шли здесь в 1942-1943 годах. Поисковые работы ведутся сейчас на юге ледника Северо-Марухский в районе слияния рек Б. Лабо и Санчаро. Именно там активисты и обнаружили останки солдата. Рядом они нашли и его личные вещи. Благодаря им получилось установить личность погибшего солдата.

- На месте поисков обнаружены несколько писем родным, ложка, перочинный нож, фрагменты поясного ремня, часть шомпола ППШ и сержантские треугольники. Оказалось, что они принадлежали старшему сержанту Санжару Манжикову из Элисты. Поисковики связались с его потомками и догадка подтвердилась, - сообщили РИА «Регион online» в республиканском сводном поисковом отряде «Подвиг».

По данным архивов СССР, старший сержант Манжиков вместе с двумя солдатами Красной Армии пропал без вести 25 сентября 1942 года. Это случилось после боя с немцами. 

Ранее «Регион online» сообщал, что в КЧР правоохранители нашли пропавшую без вести 6-летнюю девочку. Она исчезла в Черкесске после прогулки во дворе дома.




#Черкесск, #солдат, #останки, #поиски, #ВОВ

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение