Глава КЧР Рашид Темрезов попал в список на осенний губернаторопад

КЧР
Елена Берг 25 Августа 2019 / 20:11 Автор фото: kavtoday.ru

Руководитель региона может потерять своё место уже в сентябре

Черкесск, 25 августа. Глава КЧР Рашид Темрезов попал в список губернаторов на осеннюю замену.

По информации источников, в ближайшее время освободят кресла губернаторы 20 регионов РФ. Среди них двое из СКФО: глава КЧР Рашид Темрезов и руководитель Северной Осетии-Алании Вячеслав Битаров.

Глава Карачаево-Черкесии находится на своём посту уже 8 лет. За это время республика не показала никаких прорывных результатов. Наоборот, КЧР занимает самые последние места в рейтингах социально-экономического развития, показывает слабую политическую устойчивость.

Как сообщает РИА Рейтинг, по уровню доходов населения республика занимает 82 место в стране, по уровню зарплат в сфере образования - 85 место, по качеству жизни - 84 место. Зато в рейтинге криминогенности КЧР на первом месте среди всех регионов РФ.

Кроме того, к Темрезову накопилось много вопросов в связи с расследованием дела Арашуковых. Именно Рашид Темрезов назначил Рауфа Арашукова сенатором от КЧР.

Ранее «Регион online» сообщал, что Карачаево-Черкесская республика вновь опустилась в рейтинге фонда «Петербургская политика», показав отрицательную динамику по сравнению с июнем, и попала в список регионов со слабой политической устойчивостью. Главным негативным событием, определившим падение региона в рейтинге, стал митинг в Черкесске перед домом правительства против снятия КПРФ с выборов.


#КЧР, #Темрезов, #КПРФ, #рейтинг

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение