«Маски-шоу за неделю до выборов», - кандидат от КПРФ записал видеообращение после нападения в КЧР

КЧР
31 Августа 2019 / 09:43 Автор фото: стоп кадр видео

Иван Колесников рассказал подробности вооруженного захвата и обысков

Черкесск, 31 августа. Кандидат в депутаты Народного собрания (Парламента) КЧР Иван Колесников записал видеообращение, в котором рассказал подробности нападения и поблагодарил СМИ.

Напомним, вооружённый захват и обыски в доме кандидата от КПРФ произошли вчера, 30 августа, в Черкесске.

Спустя пять часов после нападения на кандидата в депутаты Народного Собрания КЧР от КПРФ вооруженные люди покинули дом политика. Все это время Иван Колесников находился внутри, ему не разрешали связаться с полицией и прокуратурой.

На ситуацию в Карачаево-Черкесии обратили внимание СМИ, происходящее вызвало общественный резонанс, ведь по закону следственные действия в отношении кандидатов в депутаты в период предвыборной кампании могут проводиться лишь с разрешения прокуратуры. Скандал дошел и до Москвы. Депутат Госдумы РФ от КПРФ Александр Ющенко прокомментировал «Коммерсанту» происходящее в республике. Он рассказал, что обыск у Колесникова продолжался почти шесть часов, и на протяжении этого времени к представителю КПРФ не допускали ни адвокатов, ни сторонников коммунистов.

Лишь после того, как неизвестные в масках и с оружием покинули здание, Колесников рассказал, что происходило у него дома.

- Сегодня в 6.40 утра в мой дом в городе Черкесске, где я проживаю, ворвались вооруженные люди. Вначале они представлялись сотрудниками правоохранительных органов, но как только я открыл дверь, у меня сразу же изъяли мобильный телефон, запретили связываться с товарищами, с правоохранительными органами, с органами прокуратуры, которых я хотел привлечь для проведения этих действий. Они стали проводить обыск фактически сразу, лишив меня возможности передвигаться и удерживая на протяжении пяти часов, - сообщил представитель КПРФ.

По словам кандидата в депутаты, лишь благодаря тому что в СМИ широко освещалось произошедшее в его доме, ситуация разрешилась счастливым для него образом.

- Я пытаюсь понять, нормально ли это, что за неделю до выборов неизвестные лица с оружием врываются в дом с утра и устаивают фактически маски-шоу. Без объяснения причины и не предоставляя никаких официальных документов, они изымают технику и просто удаляются, даже не объяснив, что это было.

Иван Колесников уверен, что происходящее является попыткой давления на КПРФ. Ранее власти Карачаево-Черкесии уже успели отличиться тем, что запугивали кандидатов от компартии, их пытались снять с выборов, а первого секретаря Комитета Карачаево-Черкесского регионального отделения КПРФ Кемала Бытдаева наказали за встречу народа с депутатами, к организации которой он не имеет отношения.

- Мы не боимся, мы будем бороться и победим, потому что с нами правда, - заявил политик.

Как ранее сообщило РИА «Регион online», неизвестные люди в масках рано утром ворвались в дом и напали на  на кандидата в депутаты от КПРФ. Иван Колесников не смог получить внятного ответа, к каким силовым структурам принадлежат ворвавшиеся в его дом люди. 


 


#черкесск, #иван колесников, #вооруженное нападение, #КПРФ, #выборы, #беспредел

Читайте нас в News

Поделиться