В Черкесске пройдет премьера фильма о депортации карачаевского народа

КЧР
Ася Семенченко 9 Сентября 2019 / 05:50 Автор фото: pixabay.com

Это первое кино документального жанра с элементами реконструкции о выдворении народов Северного Кавказа

Черкесск, 9 сентября. В Черкесске 9 сентября пройдет премьера фильма "Приговоренные к забвению", посвященного депортации карачаевского народа во время Великой Отечественной войны.

Это первый фильм документального жанра с элементами реконструкции о депортации народов Северного Кавказа. Фильм рассказывает о местах, куда были депортированы карачаевцы, об их жизни в соседстве с другими народами. Воспоминаниями о вынужденных переселенцах делятся местные жители, сообщает ТАСС.

- О драматичных судьбах говорят в картине и сами карачаевцы, которые пережили репрессии и вернулись на родину. В фильме затронуты трагедии и других репрессированных народов - балкарцев, ингушей и чеченцев, отмечает информагентство.

В фильме использован прием реконструкции событий - создатели киноленты снимали, как людей гнали по ущельям вниз, как насильно сажали в вагоны. Все детали показаны максимально точно.

Ранее "Регион online" сообщал о том, как Шукур Тебуев из КЧР начинает седьмой раздел крупнейшего поэтического произведения в мире. В этом разделе поэт и режиссер намерен осветить события Великой Отечественной войны.


#кчр, #фильм

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение