В КЧР управляющую организацию оштрафовали на 250 тысяч рублей за нарушения

КЧР
Ася Шахабасова 9 Сентября 2019 / 21:20 Автор фото: pixabay.com

Организация не обеспечила благоприятные и безопасные условия проживания граждан

Черкесск, 9 сентября. Усть-Джегутинская межрайонная прокуратура  проверила соблюдение требований по ведению предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами  ООО УК «Московский».

Выяснилось, что  в четырех многоквартирных домах, расположенных в микрорайоне Московский города Усть-Джегуты, управляющей организацией не приняты меры к надлежащему содержанию общедомового имущества, а также не обеспечены благоприятные и безопасные условия проживания граждан.

По итогам проверки в отношении ООО УК «Московский» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований».

- Мировым судом юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей, - сообщили «Регион Online» в пресс-службе прокуратуры КЧР.

Кроме того, в адрес руководителя организации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, приняты меры к устранению нарушений.

Ранее «Регион Online» сообщал, что жители КЧР отдали деньги за «улучшение» жилищных условий. Мошенница похитила около 200 тысяч рублей.



#кчр, #управляющая компания, #штраф

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение