Прокуратура КЧР завела 23 уголовных дела против злостных уничтожителей леса

КЧР
Виктория Лебедева 18 Сентября 2019 / 23:40 Автор фото: pixabay.com

Прокуратура выявила причины, по которым леса в КЧР до сих пор под угрозой

Черкесск, 18 сентября. В Карачаево-Черкессии заведены 23 уголовных дела за незаконную вырубку лесов.

В первом полугодии 2019 года было зафиксировано 64 сообщения о незаконных рубках леса и нелегальном обороте заготовленной древесины. Леса по сей день остаются под угрозой из-за того, что в течение длительного времени не поставлены на кадастровый учет лесные участки и значительная часть земель лесного фонда осталась вне госкадастра.

Второй причиной является то, что до сих пор не определена охранная зона Тебердинского заповедника. Из-за этого на его территории до сих пор возможна хозяйственная деятельность.

- Было указано на отсутствие должного контроля со стороны управления лесами КЧР. Из-за этого лесничествами заключались фиктивные договоры купли-продажи лесных насаждений. В настоящее время решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности виновных, - сообщили «Регион online» в пресс-службе прокуратуры Карачаево-Черкесской Республики.

Ранее «Регион online» писал, что двое уголовников в КЧР вырубили лес на 12 миллионов рублей. Сотрудники лесного хозяйства обратились к правоохранителям.


#КЧР, #лес, #вырубка, #наказание, #уголовное дело

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение