В КЧР нашли сайт с информацией о взрывчатых веществах

КЧР
Ася Шахабасова 14 Октября 2019 / 18:30 Автор фото: pixabay.com

Прокуратура потребовала признать информацию противоречащей закону

Черкесск, 14 октября. В КЧР прокуратурой был выявлен сайт, на котором размещена публикация, содержащая  сведения о взрывчатых веществах, их компонентах и характеристиках, а также методах изготовления взрывчатых веществ и взрывных устройств самодельным способом.

В соответствии с Федеральным законом  «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается распространение информации, направленной на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Согласно ст. 4 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» не допускается распространение в СМИ, а также в информационно-телекоммуникационных сетях сведений, содержащих инструкции по самодельному изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств.

- В суд был направлен иск о признании информации, размещенной на Интернет-сайте, запрещенной к распространению на территории РФ, - сообщили «Регион Online» в пресс-службе прокуратуры КЧР.

В настоящее время исковое заявление прокурора находится на рассмотрении в Черкесском городском суде.

Как сообщал «Регион Online», в КЧР мужчина ответит за мигрантов. Он незаконно прописал у себя граждан Узбекистана.



#кчр, #прокуратура, #взрывчатые вещества, #сайт

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение