За обещанную разблокировку телефона парень из КЧР отдал мошенникам 8 тысяч рублей

КЧР
18 Ноября 2019 / 01:34 Автор фото: pixabay.com

Парень не сразу понял, что его обманывают

Черкесск, 18 ноября. Новый вид мошенничества появился в Карачаево-Черкессии.

О произошедшем рассказал в отделе полиции 24-летний житель Черкесска. Парню якобы позвонил его сослуживец и попросил помощи. Для этого потерпевшему нужно было выполнить ряд манипуляций на своем смартфоне. Наивный молодой человек сделал все, о чем просили и тут его телефон внезапно заблокировался.

И тут в соцсети пришло сообщение с требованием 5 тысяч за разблокировку гаджета. Деньги надо было перечислить на электронный кошелек. Парень вновь пошел на поводу у мошенников. После этого у него потребовали еще 3 тысячи – их он тоже перевел. Но и тут пришло новое сообщение – потребовали еще 2,5 тысячи. Тут молодой человек уже заподозрил неладное и обратился с заявлением в полицию. Сейчас проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

- Потерпевшему нужно было сразу же обратиться в полицию, а для разблокировки смартфона - в службу поддержки компании-производителя, но никак не соглашаться на условия преступников. Для преступных целей злоумышленники могут использовать личную информацию, которую Вы публикуете в свободном доступе в сети Интернет, - сообщили «Регион online» в пресс-службе МВД по Карачаево-Черкесской Республике.

Ранее «Регион online» писал, что мошенники из КЧР выманили почти 300 тысяч рублей у доверчивой пенсионерки. Женщине пообещали компенсацию за приобретенные БАДы.


#Черкесск, #мошенники, #телефон, #разблокировка

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение