WWF призвал Правительство КЧР и Минприроды РФ прекратить вырубки леса в Архызе

КЧР
21 Ноября 2019 / 15:28 Автор фото: wwf.ru

В настоящее время на аукцион под вырубку выставлено 25 га лесов в заповеднике

Черкесск, 21 ноября. Всемирный фонд дикой природы подготовил обращения к правительству КЧР и Минприроды России с просьбой сохранить леса в Архызе. Дело в том, что на аукцион выставлено более 25 га лесов природного заказника «Архызский». В них будет проводиться заготовки древесины.

Работы будут проводится на пяти участках уже с 1 января 2020 г. В общем будет вырублено 2000 кубометров древесины. Частник находятся на территории Государственного природного заказника «Архызский».

Все это произошло потому, что в этом году заканчивается действие постановления о запрете рубки леса в Архызе, которое действовало 8 лет.

Специалисты утверждают, что в результате вырубки леса произойдет деградация уникальных сохранившихся экосистем старовозрастных лесов, а также будут разрушены места обитания редких и исчезающих видов животных.

- Вырубка леса приведет к деградации почвы и, как результат, окажет негативное влияние на минеральные источники, загрязнив воду, - поясняет свою позицию Всемирный фонд дикой природы.

Ранее портал РИА «Регион online» сообщил, что огнеборцы заявили о ликвидации пожара в Тебердинском лесничестве в КЧР. Участки лесных насаждений были в огне несколько дней. 

 


#деревья, #лес, #архыз, #КЧР, #вырубка леса, #постановление, #Всемирный фонд дикой природы

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение