Ради бонусов жительница КЧР перевела деньги телефонным мошенникам

КЧР
13 Января 2020 / 15:16 Автор фото: pixabay.com

Женщина затем поняла, что ее обманули, и обратилась за помощью к сотрудникам правоохранительных органов

Черкесск, 13 января. В КЧР всего за сутки на удочку телефонных мошенников попали двое жителей Республики. Так, 12 января в дежурную часть с заявлением обратилась 49-летняя жительница.

Женщина рассказала, что неизвестный мужчина позвонил ей на сотовый и представился сотрудником банка. Лжебанкир сказал, что ей положены бонусные рубли. Чтобы перевести их на карту, ему нужен код из СМС. Доверчивая собеседница сообщила цифры мужчине и у нее с карты сняли 14 999 рублей.

Также жертвой аферистов стала 40-летняя местная жительница. Она сообщила мужчине, который представился работником службы безопасности одного из банков, код с обратной стороны карты. После этого у нее были списаны 4 тысячи рублей.

- По данным фактам сотрудниками ОВД проводятся проверки.МВД по Карачаево-Черкесской Республике в очередной раз призывает жителей к бдительности. Не стоит доверяться звонкам от незнакомых людей, их обещаниям. Не подключайте услуги по чужим рекомендациям и инструкциям, - пояснили РИА «Регион online» в пресс- службе ГУ МВД по КЧР.

Ранее портал РИА «Регион online» сообщил, что жительница Черкесска лишилась более 120 тысяч рублей по телефону. Мошенники смогли обмануть 40-летнюю потерпевшую. 


#КЧР, #полиция, #мошенники, #суд, #аферисты, #банковская карта

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение