Врачи детской поликлиники Черкесска отказались приехать к больному ребёнку

КЧР
18 Января 2020 / 02:15 Автор фото: pixabay

Малыш несколько дней страдал от высокой температуры

Черкесск, 18 января. Жительница Черкесска столкнулась с ужасной проблемой в системе местной медицины: в детской поликлинике отказали в приезде врачей на дом к больному ребёнку, у которого несколько дней держалась высокая температура. В регистратуре пояснили, что сейчас домашние визиты врачей осуществляются только к малышам грудничкового возраста - тем, кому ещё не исполнился одни год, а детки старше должны обслуживаться практически как взрослые.

Обеспокоенной женщине ответили холодным отказом и предложили вызвать скорую помощь, раз она самостоятельно не может справиться с высокой температурой у своего малыша.

- В Черкесске, в детской поликлинике, отсутствует возможность вызова врача на дом к больному ребёнку старше одного года. Вчера у ребёнка поднялась температура 37.7°, сегодня уже 38,6°. Позвонила в детскую поликлинику, чтобы вызвать на дом врача. Мне ответили, что сейчас выезжают на дом только к детям младше одного года, - рассказала о своей проблеме родительница из КЧР в социальных сетях.

Женщине посоветовали сбить температуру ребёнку, а потом самостоятельно посетить поликлинику и получить назначение на лечение у врача. Но ждать они уже не могли...

- Пришлось больного ребёнка с температурой 39° везти в поликлинику и сидеть в большой очереди из таких же больных детей в 113-й кабинет, - уточнила горожанка. Также она уточнила, что сейчас на 33 участка, на который поделён Черкесск по системе обслуживания населения, работают только десять педиатров, которые не успевают оказывать необходимую помощь и консультации для больных детей, не говоря уже о наблюдении за здоровыми малышами.

Ранее РИА «Регион Online» сообщало, что в замерзающую детскую больницу Карачаевска нагрянула прокурорская проверка. Врачи принимают детей в замерзающих кабинетах.




#КЧР, #Карачаево-Черкесия, #Черкесск, #больница, #дети, #медицина

Читайте нас в News

Поделиться