«Десять раз умереть можно»: в КЧР одна машина скорой помощи обслуживает несколько районов

КЧР
19 Января 2020 / 02:45 Автор фото: pixabay

Люди часами не могут дождаться необходимой медицинской помощи

Черкесск, 19 января. Крик о помощи звучит из Прикубанского района Карачаево-Черкесской Республики, где местные жители страдают от нехватки адекватной медицинской помощи. Дело в том, что несколько населённых пунктов обслуживает только один экипаж с медиками. Спец автомобиль проезжает десятки километров от одного заболевшего к другому и тратит невероятное количество времени на транспортировку пострадавших в лечебные учреждения.

- Прикубанский район не маленький и людей проживает достаточно много. Сёла Знаменка, Пристань, Николаевка, Привольный… на все эти сёла только одна машина скорой помощи. Вызываешь и ждёшь часами пока скорая приедет. Человек раз десять умрёт, получит инфаркт, инсульт и тому подобное! Почему такое отношение к людям, почему нельзя выделить хотя бы несколько машин скорой помощи? - возмущаются местные жители. Свою жалобу они опубликовали в социальных сетях, так как не могут решить проблему самостоятельно и пытаются придать ей наибольшую огласку.

Селяне рассказывают, как людей еле успевают довозить до больниц, и то не всегда удачно:

- У отца был сердечный приступ, а скорая на выезде. Что прикажете делать в этом случае? Дома два пенсионера. Спасибо соседке, которая оказала помощь.

- Несколько раз вызывали скорую с большим давлением и ждали почти час, если не больше.

- Был случай в селе Чапаевское. Вызвали скорую из посёлка Кавказский, нам сказали, что они нас не обслуживают и не приехали. Сами повезли человека в больницу, где он скончался…

Ранее РИА «Регион Online» сообщало, что врачи детской поликлиники Черкесска отказались приехать к больному ребёнку. Родители были вынуждены нести малыша с высокой температурой в поликлинику.



#КЧР, #Карачаево-Черкесия, #медицина, #скорая помощь

Читайте нас в News

Поделиться