В ауле Эльтаркач КЧР уже год нет воды

КЧР
21 Января 2020 / 03:55 Автор фото: pixabay

Жители не могут нормально существовать

Черкесск, 21 января. Уже год как жители аула Эльтаркач Усть-Джегутинского района Карачаево-Черкесской Республики не могут нормально существовать: дело в том, что в их дома не поступает вода. Её в кранах нет совсем. Почему население оказалось в таких средневековых условиях - непонятно. Но самостоятельно справиться с коммунальной проблемой у селян не получается. Куда бы они не обращались, везде натыкаются на молчаливое непонимание, - жалуются местные жители.

В ауле о воде из крана забыли 9 месяцев назад. Как быть и кто решит этот вопрос пока никому неизвестно.

- Воды нет, вообще нет! И почти год уже. Вот так и живём. Привозим фляжками, экономим, не имеем возможности пользоваться стиральными машинками, очень трудно так жить, - жалуются несчастные в социальных сетях и просят власти помочь им и вернуть к нормальной жизни.

Жители аула вспоминают, что последний раз были в подобной ситуации лет двадцать назад, когда воду носили вёдрами из родника и водопровода не было.

В соцсетях люди начали делиться лайфхаками, как стирать без воды и где рыть землю, чтобы эта вода была. Но все эти советы радости жителям Эльтаркача пока не доставили. Они ждут нормальную воды из водопровода.

Ранее РИА «Регион Online» сообщало, как в КЧР коммунальщики сливают канализацию напрямую в реку. За это они были жёстко наказаны прокуратурой, но не смогли исправить ситуацию в оперативном режиме.



#КЧР, #Карачаево-Черкесия, #ЖКХ

Читайте нас в News

Поделиться