Ветерану из КЧР Афанасию Солнышкину исполнилось 100 лет

КЧР
20 Января 2020 / 22:20 Автор фото: Мэрия Черкесска

Глава КЧР Рашид Темрезов вручил юбиляру орден «За заслуги перед Карачаево-Черкесской Республикой»

Черкесск, 20 января. Вековой юбилей отпраздновал ветеран Великой Отечественной войны Афанасий Солнышкин из города Черкесска Карачаево-Черкесской Республики. Герою исполнилось 100 лет в понедельник, 20 января.

Мужчина родился в станице Наурской, которая в 1920 году входила в состав Чечено-Ингушской области. Он воевал в составе 77 стрелковой дивизии 239 артиллерийского полка. Защищал страну в боях за освобождение Севастополя, Симферополя, Калининграда, Кавказа.

Афанасий Солнышкин удостоен Ордена Красной Звезды, Ордена Отечественной войны II степени, медали «За Победу над Германией».

К столетнему юбилею Глава КЧР Рашид Темрезов вручил ветерану орден «За заслуги перед Карачаево-Черкесской Республикой». Он является высшей наградой республики.

- Глава КЧР Рашид Темрезов, мэр Черкесска Руслан Тамбиев и представители горсовета ветеранов вручили юбиляру подарки и открытку от президента России Владимира Путина. Также они поблагодарили его за доблесть, проявленную на войне, и добросовестный труд в послевоенное время, - сообщили «Регион Online» в пресс-службе администрации города Черкесска.

Ранее «Регион Online» писал, что поэта из КЧР Шукура Тебуева планируют выдвинуть на Нобелевскую премию. Инициативная группа намерена подать заявку на соискание окталогией «Ас-Сафи» премии в области литературы.


#кчр, #ветеран, #черкесск

Читайте нас в News

Поделиться