В КЧР стая агрессивных собак держит в страхе жителей Зеленчукской

КЧР
24 Января 2020 / 03:50 Автор фото: @chp_kchr_rezerv

Люди просят догхантеров принять решительные меры

Черкесск, 24 января. Более десяти бездомный собак сбились в стаю и устраивают животный беспредел в станице Зеленчукской Карачаево-Черкесской Республики. Местные жители отгоняют псов, как умеют, но ситуация остаётся опасной.

- В станице Зеленчукской бегает стая собак, местные власти не реагируют на решение данной проблемы. Неужели нам тоже надо ждать, пока они на кого-то нападут? Особенно страшно, если это будут дети, которые самостоятельно ходят в школу или гулять, - пишут о своих страхах житель КЧР в социальных сетях и опубликуют фотографии стаи.

- Моя 9-летняя дочь шла со школы домой, и половину пути тихо плакала от страха, потому что рядом шла небольшая стая собак, и они на неё смотрели. Чем я, находясь в это время на работе, могу помочь своему ребёнку? - пишет мать после жалобы своей малышки на произошедшее.

Подобное происходите только в станице Зеленчукской. Бездомные собак беспокоят жителей Усть-Джегутинского района и республиканского центра. Не смотря на новые законы в отношении бездомных животных, решений проблем с ними в короткие сроки население не видит и просит компетентные органы озадачиться безопасностью людей и огородить их от агрессивных собак.

Ранее РИА «Регион Online» сообщало, как в КЧР 16-летняя девушка отбила от стаи собак взрослую женщину. Она помогла пострадавшей попасть в больницу, где женщине наложили шесть швов.



#КЧР, #Карачаево-Черкесия, #Зеленчукская, #собаки, #бездомные животные

Читайте нас в News

Поделиться