Больных диабетом жителей КЧР оставили без льготного инсулина

КЧР
26 Января 2020 / 04:18 Автор фото: pixabay

Людям приходится покупать дорогой препарат, который им положен бесплатно

Черкесск, 26 января. Жители нескольких районов и городов Карачаево-Черкесской Республики начали жаловаться в социальных сетях на отсутствие льготного инсулина. Больные люди с сахарным диабетом вынуждены выкладывать огромные деньги за жизненно необходимый препарат, который по закону должны получать бесплатно по рецепту лечащих врачей. Медики предоставляют сам рецепт, но фактически бесплатного инсулина в аптеках просто нет.

- В Усть-Джегутинского поликлинике нет инсулина для диабетиков. Как им жить без уколов? - интересуются жители КЧР. В ответ на этот вопрос, опубликованный в известном паблике КЧР в Инстаграм, посылались следующие жалобы на подобный беспредел:

- В Учкекене тоже уже три месяца нет инсулина. Кто занимается бизнесом на инсулине пусть в будущем понадобится этот инсулин самому! 

-В Черкесске тоже нет бесплатного инсулина.

- Все у них есть! Это Минздрав и правительство у нас такое, деньги на все программы за прошлый год освоили на 100%, вот и думайте, где инсулин.

- В прошлом году только пять месяцев получала льготные препараты. Остальное время - живи как хочешь! Ежемесячно минимум 6 000 рублей неизвестному кому в карман…

- Факт отсутствия льготных препаратов есть!

- В медсанчасти Усть-Джегуты тоже нет инсулина.

- Соседка была в поликлинике, ей стало плохо, так там даже не оказалось обычного обезболивающего, сделать укол…

- Рядом с нами, в Краснодарском крае, есть всё. Там даже диабетикам звонят и предупреждают, чтоб пришли за инсулином, а у нас, в КЧР, другая планета!

Ранее РИА «Регион Online» сообщало, что в Карачаевске нуждающимся семьям не выдают кашу на «Молочной кухне». Люди не могут в течение года получить причитающиеся продукты питания для грудничков.



#КЧР, #Карачаево-Черкесия, #медицина, #Усть-Джегута, #Черкесск, #Учкекен

Читайте нас в News

Поделиться